Concept
Notre histoire
Depuis 1972, Nous élaborons de prestigieuses pâtisseries fines tunisiennes avec un savoir-faire unique soigneusement transmis de génération en génération. Réputée aux quatre coins du monde pour l’excellence de nos produits, nous conjuguons avec talent l’expertise d’un art pâtissier ancestral aux valeurs d’innovation et de créativité incarnées par la fondatrice Madame Moufida MASMOUDI. Après Paris et Lyon, nous voilà aux Terrasses du Port à Marseille et Nancy avec un nouveau concept inédit qui fera succomber les papilles des plus fins gourmets. Dans un élégant espace moderne, nous vous proposons de déguster un couscous « maison » d’exception à personnaliser selon vos goûts. Cette nouvelle manière de consommer le couscous, rend plus commode la consommation de ce met équilibré et complet habituellement consommé en restauration traditionnelle.
Notre concept
Avec MASMOUDI vous allez voyager au pays du JASMIN afin de savourer le couscous de votre choix, avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et le tout accompagné des meilleurs pâtisseries fines et d’un thé vert à la menthe fraîche.
Le Bar à Couscous est un concept innovant de tendance, spécialisé en mono-produit sous un format «FastGood». Il met à l’honneur un produit d’héritage tunisien: Le Couscous.
Le Produit est hautement personnalisable par le client impliquant un service de luxe dans un temps de service rapide.
Notre savoir faire
– La Maison Masmoudi a construit son succès autour d’une passion, celle de l’art traditionnel de la gastronomie Tunisienne.
Notre riche expérience en pâtisserie orientale nous permet à la fois de maîtriser des recettes et des procédés ancestraux, mais aussi d’exceller et d’apporter notre propre contribution au rayonnement de cette discipline de la gastronomie.
Un savoir-faire unique !
Le travail scrupuleux de ces matières premières, à la main, s’apparente à un travail d’orfèvres confectionnant des joailleries à partir de matières précieuses.
La recherche constante de saveurs raffinées, le travail soigné de l’esthétisme et des formes, alliés à ces matières nobles créent l’harmonie indispensable à la création de ces plaisirs bienfaiteurs.
C’est pourquoi, nous avons su garder cette touche qui nous différencie !
Nos pâtisseries orientales sont uniques, et nous y veillons !
Un savoir-faire artisanal qui s’aligne aux normes internationales.
Aujourd’hui, notre maison familiale a su préserver sa confection artisanale tout en alignant ses processus de qualité, d’hygiène et de traçabilité aux standards internationaux les plus exigeants.
Grâce à un savoir-faire unique, précieusement transmis de génération en génération, nous nous développons tout en parvenant à rester fidèle à notre sens de l’excellence et au respect de notre patrimoine.
Et davantage de partage !
La renommée de la qualité supérieure et exemplaire des confections de la Maison Masmoudi n’a cessé de grandir et ne tarda pas à bouleverser les coutumes gastronomiques. Aujourd’hui, en plus des pâtisseries traditionnelles et créations pâtissières, nous avons développé des produits exquis d’épicerie fine aussi bien salée que sucrée. Elles se basent sur des recettes du terroir et des ingrédients de grande qualité.
Le bar a couscous est aussi une invitation à un plat raffiné qui fait la fierté de notre terroir, plat de fête, il vous embaumera de ses odeurs ! Une invitation au voyage des saveurs d’ailleurs !
La qualité MASMOUDI
– Nous estimons cet engagement comme indissociable des pratiques traditionnelles héritées des exigences des maîtres pâtissiers passés.
Aujourd’hui nos exigences qualité ont été formalisées à travers des normes internationales, et nous nous inscrivons dans les démarches et méthodes de contrôles reconnus et continus, pour garantir une qualité irréprochable à nos préparations.
Des Matières premières de qualité
Nous utilisons dans la fabrication de nos pâtisseries orientales les meilleurs ingrédients. Nos fournisseurs sélectionnés avec rigueur, offrent un maximum de sécurité dans les ingrédients qui entrent dans la préparation de nos pâtisseries et biscuits.
La sécurité alimentaire, une priorité !
Parce que la satisfaction du client est ce qu’il y a de plus précieux chez Masmoudi, nous nous sommes engagés dans une démarche qualité impliquant toutes les fonctions et tous les collaborateurs internes, dans un système orienté vers le « Total Quality ».
Ce système nous permet de garantir un produit sain tant sur le plan microbiologique que physico-chimique, par la maîtrise totale des processus de fabrication. Notre savoir-faire se veut artisanal, mais sans risque, grâce aux 500 points de contrôle instantanés de l’hygiène des lieux, des produits, du personnel et de la production.
Pour cela, nous avons mis en place un système de traçabilité sans faille. Ainsi, nous pouvons assurer une traçabilité ascendante et descendante qui retrace l’historique de la production, depuis la réception de la matière première jusqu’au produit fini.
La Certification ISO 9001 (version 2015)
Preuve de la performance du système qualité Masmoudi, la certification ISO 9001 (version 2015) délivrée par SGS confirme l’engagement de la direction de Masmoudi dans une démarche qualité continue. Nous comptons également mettre en place de nouvelles certifications pour vous assurer la meilleure qualité dans une approche durable !